
Компенсация - 25% от стоимости агрегата государством.
Основные преимущества:
Ширина захвата 1 рабочего органа – 60 см (ширина захвата агрегата - 4,2 м)
2 режима работы – плуг и плоскорез
Экономия топлива – до 10 л/га
Увеличение продуктивности – до 80%
Улучшение микробиологических процессов в почве
Рама - двутавр обвареный металлом толщиной 10 мм
Удлинённый вертикальный лемех
Ресурс лемехов – до 50 га/корпус
Ресурс отвалов – до 2000 га
Производительность – до 4,5 га/ч
Окупаемость – 550 га
Плуги навесные серии "Гетьман" (плуг широкозахватный комбинированный скоростной) относятся к классу бинарно-лемешных плугов, предназначенных для отвальной пахоты под зерновые и технические культуры, на глубину 20-30 см.
Высокая производительность плугов "Гетьман" стала возможной благодаря тому, что вместо полевой доски, необходимой для удержания плуга в борозде и которая воспринимает на себя давление, пропорциональное давлению почвы на лемех и отвал, установили противодействующий лемех. Сопротивление трения-скольжения полевой доски о край борозды достигает 30% и более от тягового сопротивления всего рабочего органа.
При установке противодействующего лемеха, тяговое усилие на плуг снизилось на 40%. Это в свою очередь позволило увеличить ширину захвата до 60 см на один рабочий орган.
Таким образом, при практически той же тяговой нагрузке на трактор, он тянет плуг с большей шириной захвата. Получается меньшее число проходов и разворотов.
На что необходимо обратить внимание
Повышение производительности на 50-80%. Это позволяет снизить количество задействованных тракторов или использовать тракторы с меньшим тяговым классом;
Снижение расхода топлива на 6-10 л/га. Это, а также использование тракторов меньшего тягового класса позволяют существенно снизить затраты на 1 условно-эталонный гектар;
Улучшение микробиологических процессов в зоне корневого питания растений благодаря тщательному перемешиванию почвы и заделке пожнивных остатков на 2/3 глубины пахоты. При этом, верхний плодородный слой земли со всеми микроорганизмами и пожнивными остатками не сбрасывается на самое дно борозды, а оказывается примерно в середине пахотного слоя, в зоне жизнедеятельности аэробных бактерий. Тем самым в зоне корневого питания растений сохраняется плодородный слой, при этом семена сорняков заделываются на некомфортную для их произрастания глубину. Поэтому сорняки всходят гораздо позже культурных растений;
Возможность использования одного орудия для отвальной и безотвальной пахоты, а также как чизель-глубокорыхлитель.
Трактор работает не по борозде, а рядом с ней, что исключает «масляное голодание» левой части трансмиссии трактора, а также снижает утомляемость механизатора;
Удлинённые стойки плуга, отвалы новой геометрической формы, полностью исключили возможность забивания пожнивными остатками, а также улучшили их заделку даже на низкой скорости.
Благодаря хорошему крошению почвы, затраты на последующую обработку по выравниванию поля снижаются;
Развальной борозды практически не видно (остаётся небольшая канавка, у ПЛН это солидная траншея), а свальная борозда гораздо меньше чем у ПЛН. Это позволяет сохранить рельеф поля;
Плуг хорошо "самоцентрируется", трактор не тянет борозду;
Ресурс лемехов до 800 га, отвалов до 2000 га. Лемеха изготовлены из стали Ст65Г с закалкой токами ТВЧ;
Основной рабочий брус рамы плуга изготовлен из двутавра, имеет продольные рёбра жёсткости, что обеспечивает особую прочность плуга.
Принцип работы
При проходе 1-го корпуса правая сторона (если смотреть сзади) работает как обычный плуг – подрезает почву лемехом и отбрасывает её отвалом вправо, а левая сторона подрывает почву и отбрасывает её влево под 2-й корпус, который захватывает уже подорванную почву, перемешивает её с новой порцией почвы, отрезанной правым лемехом 2-го корпуса и отбрасывает отвалом вправо как обычный плуг. Последний корпус готовит почву для следующего прохода под 1-й корпус и всё повторяется.
Устройство плуга
Все плуги являются навесными орудиями и навешиваются на трактор по трёхточечной схеме. Плуг состоит из рамы, рабочих органов и опорных колёс.
Рама плуга имеет сварную конструкцию. Основной рабочий брус изготовлен из двутавра с продольными рёбрами жёсткости. К брусу приварены кронштейны крепления стоек рабочих органов. К раме приварены кронштейны крепления опорных колёс и кронштейны навески. Рабочий орган состоит из стойки, башмака, отвала, лемехов (ножей) – правого, левого и вертикального (если смотреть сзади). Вертикальный и левый лемеха (ножи) имеют двухстороннюю заточку и их можно переворачивать на 1800 по мере износа. Отвал штампованный, имеет сложную геометрическую форму.
Производитель:
Украина.
Ширина захвата:
4.2 м.
Вес:
1860 кг.
Производительность:
до 3,8 - 4,2 га/ч.
Необходимая мощность трактора:
300 л.с.
Ціна: 70325 грн. / Штука
Кількість: 10